组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

交通银行:降息预期打压美元持续走软

时间: 2007-09-12 11:46:00 来源: 和讯网  网友评论 0
  • 美元周一连续第五日下跌,昨日公布的7月贸易逆差为592.5亿美元,6月修正为逆差594.3亿,均略高于预期,市场对此反映平淡。美联储主席贝南克昨日称目前美国庞大的对外债务还没有令美国经济负担过重,但美

  美元周一连续第五日下跌,昨日公布的7月贸易逆差为592.5亿美元,6月修正为逆差594.3亿,均略高于预期,市场对此反映平淡。美联储主席贝南克昨日称目前美国庞大的对外债务还没有令美国经济负担过重,但美国无法承受长期的贸易逆差。他的讲话未能改变市场对美联储下周降息的预期,美元继续承压。技术面,美元指数在跌破前期低点后继续下滑,RSI及 KDJ指标进入超卖区域,显示短线美元下滑空间有限。预计今日支撑位79.50,阻力位79.80。

  日元昨日略有回调,对盘初公布的数据反应不大。数据显示,日本7月民间核心机械订单较上月大增17%,增幅远高于市场预估。但美元降息的预期提振欧美股市上涨,部分投资者回归利差交易。今早东京美元/日圆下跌0.2%,至114.10日元,受获利了结打压。技术面,4小时图上,日元在探低112.50左右后,出现小幅回调,但幅度料将有限。预计今日支撑位114.50,阻力位113.50。建议投资者在此区间进行短线操作,设好止损,快进快出。

  英镑兑美元周二触及一个月高点,兑日圆也上涨,因投资者重新买入风险较大资产。疲弱的贸易数据也令英镑承压。英国国家统计局公布,英国7月贸易逆差为70.65亿英镑,远高于预期。欧洲和美国股市上涨令投资者认为美联储将降息以应对信贷市场问题,利差交易令英镑受益。技术面,英镑运行在一小型上升通道中,10日均线对汇价构成良好支撑。但短线英镑有回调压力,预计今日支撑位2.0220,阻力位2.0350。

  澳元兑美元周二升至近期高点附近,全球股市反弹改善了投资者对高收益货币的偏好,提振澳元一度触及日高0.8290美元。周二发布的一项民间调查报告显示,澳洲8月企业景气指数依然强劲,该报告亦对澳元构成支撑。同时市场广泛预期美国将会降息,这将会扩大澳洲和美国之间的利差,增加澳洲资产的吸引力。目前,澳元面临着短线第一道阻力0.8390,如果突破,澳元将进一步上涨。预计今日支撑位0.8280,阻力位0.8360。

  其他货币价位预测:

  欧元兑美元:1.3780-1.3860;美元兑加元:1.04-1.0470;美元兑瑞朗:1.19-1.1830。

  今日重点关注:

  13:00 日本 8月份消费者信心指数 前值44.6;市场影响★

  14:00 日本 8月份机械工具订单 前值18.8%/年

  16:30 英国 8月份失业率 前值2.6%;市场影响★

  16:30 英国 8月份失业申请人数变化 前值-0.85万

  17:00 欧元区 7月份工业生产 前值-0.1%/月,2.3%/年;市场影响★

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:和讯网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台
彩88网