组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中信银行:Northern Rock遭挤兑 英镑跌破2.0000

时间: 2007-09-18 10:02:00 来源: 和讯网  网友评论 0
  • 昨日美联储前主席格林斯潘再次发表讲话称,房市低迷旷日持久令美国经济陷入衰退的几率增高,但目前仍大概不到50%。他表示,如果房价下跌,那很可能会影响美国消费者支出,但迄今

 

  美元

  昨日美联储前主席格林斯潘再次发表讲话称,房市低迷旷日持久令美国经济陷入衰退的几率增高,但目前仍大概不到50%。他表示,如果房价下跌,那很可能会影响美国消费者支出,但迄今这一迹象尚不明显,而房价和房屋开工的温和下降可帮助清理房屋库存。谈到通货膨胀前景时他称,预计通胀率不会大幅攀升,但反通货膨胀压力正在衰竭,通胀压力上升将大大增加制定货币政策的难度。 

  今日美联储将召开FOMC会议,市场翘首等待。平静的市场中,投资者主要关注英国Northern Rock事件的进展。Northern Rock称,其正考虑“一切策略选择”,不过表示目前未与其他机构进行谈判,反驳了有关该行即将被出售的报导。而英国财政部的一位官员称,政府不会阻碍Northern Rock任何的出售事宜。最糟糕的是,昨日Northern Rock遭到了储户的挤兑,英国财政大臣达林则表示,英国政府保证所有目前存在Northern Rock的存款安全。 

  受此影响,美国股市周一收低,金融类股领跌,道琼斯工业指数收低0.29%。英镑兑美元则跌破2美元,为本月来首次。但在美联储预计降息前,美元对多数主要货币走软。美元兑欧元在较上周触及的纪录低点附近持稳。

  美国政府国债价格下滑,在经济表现没有进一步恶化的情况下,投资人对美联储更为积极降息的预期有所收敛。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:和讯网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台
彩88网