组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

陆睿铭:德拉基放鸽伦敦金不买账,现货黄金低位待非农数据

时间: 2019-03-08 11:40:44 来源:   网友评论 0
  • 作为周四(3月7日)最为重磅的风险事件,欧洲央行决议以及央行行长德拉基讲话果然引发市场的剧烈波动。欧洲央行改变前瞻指引,预计至少到2019年底维持利率不变;央行宣布了新一轮定向长期再融资操作(TLTRO),此外,欧洲央行还下

作为周四(3月7日)最为重磅的风险事件,欧洲央行决议以及央行行长德拉基讲话果然引发市场的剧烈波动。欧洲央行改变前瞻指引,预计至少到2019年底维持利率不变;央行宣布了新一轮定向长期再融资操作(TLTRO),此外,欧洲央行还下调经济增长和通胀预测。有“超级马里奥”之称的欧洲央行行长德拉基也发表相当鸽派的言论。受这些利空因素影响,欧元/美元周四大幅下挫,目前已经跌破1.12关口。北京时间周五晚间,投资者将迎来非农就业报告,预计将引发市场行情。另外,北京时间周六上午,美联储主席鲍威尔也将发表讲话,预计会对下周初市场走势产生影响。


隔夜由于德拉基鸽派讲话并且欧洲央行表示维持利率不变,欧元应声暴跌,美元大涨一举突破97重要阻力关口,但黄金表现平静。白盘金价继续于1285美元一线震荡收窄,欧盘下探回升,日图再收十字K。今日晚间将迎来本周最重磅的非农数据,数据前值30.4万人,市场预期值18万人,市场预期就业减少,利空美元,利好黄金,预计黄金会提前走一波上涨预期,陆睿铭建议日内黄金维持逢低买入思路,然后看实际数据公布表现,届时做调整。


技术面上看,日图十字K线有一定的持续时间,本周已经整理三个交易日。昨日美元大跌黄金却没有多大反应,且今日有持稳反弹的迹象。日图短线守住1280美元一线,下行动能减缓,但K线依然承压五日均线,1290小阻力有待突破。指标上,MACD快慢线向下运行,绿能有所缩减,且RSI指标向上拐口,KDJ三线低位有交汇迹象。金价短线有回弹可能,但整体还是承压下行走势。短线来看,四小时图上MACD指标负买区保持向上运行的良好态势,布林带缩口,RSI指标向上发散,MA均线交叉K线运行。陆睿铭指导唯信:lrm1200日内思路:先多。黄金现报1287美元/盎司附近,黄金支撑1280一线走反弹,昨日1283-1282多单已经获利4美金,日内反弹延续关注1290,破位可以看到1298美元。


黄金操作建议参考:


1、昨日1282-1283多单持有,保本止损,目标1290,破位减仓看1298;


2、1280美元附近做多,止损1275,目标1290,破位持有;


3、空单暂不给出,等待非农数据再做规划。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台
彩88网