组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

艾普环球:解读外汇交易市场制胜关键

时间: 2020-10-30 09:10:50 来源: 互联网  网友评论 0

  本文 来自艾普环球 ,中国投资者外汇贵金属交易首选平台。

  外汇市场是一个大浪淘沙的市场。不少投资者被外汇市场吸引主要有以下原因∶交易时间灵活;可以双向交易;杠杆效应。而大多数投资者缺乏对于外汇市场的基本认识了解,缺乏市场分析技巧,导致亏损,最终认输离场。因此想要在外汇市场中立足,必须从基本认知、技术分析、交易心态三方面充实自己。

  基本面分析是进行外汇交易的根本。

  从基本面上看,汇价变动本质是供需的变化。引起供需变化的主要有央行货币政策(美联储加息,日央行宽松等)、宏观经济数据(非农就业数据,物价数据)、经济风险事件(欧佩克会议,英国公投等),宏观经济货币政策从长远影响货币走势,而宏观经济数据带来更多的是短线交易机会。

  投资者可以通过查阅经济数据网站或者外汇交易平台网站,来判别目前国际经济趋势。以艾普环球官网财经日历为例,其提供了全球市场7*24小时的财经数据,投资者可以通过跟踪这些数据每次公布的最新值以及与前值的变化趋势,来观察其对外汇市场货币对走势的影响,从而对数据行情有很好的把握。

\

  技术面分析是进行外汇交易的武器。

  市场行为包容消化一切信息、市场运行以趋势方式演变、历史会重演。基于这些原因技术分析流派研发了一系列的技术指标,提出了关于市场运行方式的理论,总结出了价格图形画法。因此投资者必须掌握一些经典的技术分析,比如艾普环球APP提供的MACD、KDJ,RSI,以及MA移动平均线,BOLL布林带等数十个指标,这些指标都有其独到的地方,每一种指标由于在预测行情方面的特点不太一样,预测周期不一样等因素,准确程度也会有区别。投资者可以好好利用这些技术指标,不断磨练交易技术,为自己的投资带来便捷。

\

  风险管理是约束自身的安全绳。

  俗话说得好∶“留得青山在不愁没柴烧”。风险管理注重仓位规模以及止损的设置。运用风险管理需要一看、二调、三入场。一看指的是做到心中有谱,近期会有什么重要经济事件,以及会公布哪些经济数据对所持货币对有影响。二调指的是在重要事件及数据公布前,调整手中仓位(减仓或平仓),尽量轻仓或空仓等待事件或数据给出方向指引。三入场指的是在重要经济事件结果出炉,或重要经济数据公布后,观察并判断汇价方向,顺着方向轻仓入场试盘,必须设好止损,待趋势形成可分批加仓。

  总结∶外汇市场并不是一夜暴富的场所,而是循序渐进的舞台。需要积累知识与经验,还需要管控好自身。因此投资者需端正心态,虚心学习。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:互联网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台
彩88网