组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

网传:浙江省工商银行暂停车贷业务放款?

时间: 2020-10-30 13:37:43 来源: AutoFinance研究  网友评论 0

昨日,某SP朋友告知,浙江省工商银行现已经暂停,通过合作融资性担保公司的车贷业务放款(此消息未经官方证实,但是已经有多个SP朋友表示认同,并开始寻找备选产品以渡过难关)。

如果消息属实,对于车贷行业将带来重大影响,毕竟浙江系担保公司是汽车金融领域最为重要的力量之一。据不完全统计,注册地在浙江地区(杭州、温州、台州、宁波)的车贷类融资性担保公司有23家,其中以杭州为主,有16家。
当然,很多浙江系融资性担保公司,在福建、黑龙江等地也注册了担保公司;与此同时,即使是注册地在浙江、在杭州的融资性担保公司,其合作的工商银行也选择了陕西工行、哈尔滨工行、长春工行等非浙江本土工行。近期暂停放款的汽车金融机构也越来越多,这里不仅有汽车金融公司等,还包括上市的融资租赁公司。
另外,除了异军突起、高速增长的平安银行+平安租赁之外,今年,绝大部分以乘用车类为主的汽车金融机构、SP代理商的日子并不好过,规模较去年同期多有下降。即使是难能可贵实现规模增长的SP,也多是面临“增产不增收”的窘境。很多SP投资人坦言,现在市面上最赚钱的,除了车商,就是业务员,往往一个业务员,同时有多个产品、多个SP渠道报单,过去所谓的“飞单”已经不再“遮遮掩掩”。
与此同时,在广东,某商业银行汽车金融事业部“去SP”的趋势越发明显,其多直接与车商合作,甚至会为车商提供“库存融资”、“订单融资”,无疑令SP的经营雪上加霜。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:AutoFinance研究 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台
体彩天下-官网