组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

浦发硅谷银行增资获批 火力全开助力中国科创经济

时间: 2020-06-04 21:21:12 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 浦发硅谷银行今天正式宣布,获得双方股东数亿元增资,变更注册资本申请已获上海银保监局批复。

上海银保监局发布公告显示,根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第720号)、《中华人民共和国外资银行管理条例实施细则》(中国银保监会令2019年第6号)和《中国银保监会外资银行行政许可事项实施办法》(中国银保监会令2019年第10号)的有关规定,批准浦发硅谷银行增加注册资本5亿元人民币,资金由股东上海浦东发展银行和美国硅谷银行各拨付50%。


浦发硅谷银行是中国第一家中美合资银行,自2012年成立以来,坚持专业化、特色化的经营战略,致力于服务科技创新企业及其投资人。银行总部位于上海,在北京和深圳分别开设了分行,服务有效覆盖京津冀周边、长三角地区和粤港澳大湾区,涵盖人工智能、大数据、企业服务、医疗健康、产业互联网及新消费等领域。截止到2020年第一季度,银行已经为约2000家中国本土科技创新企业提供了全方位的金融服务。


对于此次获得增资,浦发硅谷银行行长陆珏女士表示:2020年让我们看到了世界的不确定性,但是我们确定的是创新才能引领未来。能在此形势下得到双方股东的持续注资,体现了在金融开放的大背景下,双方股东对中国市场的前景充满信心。增资也使得我行可以持续提升我们的系统、产品和服务质量,更有效地赋能中国的科创企业、投资人以及整个科创生态,持续助力中国经济的创新驱动转型。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台
彩88网